1 x 1 des Obstbaumschnitts: Bild für Bild (German Edition)

1 x 1 des Obstbaumschnitts: Bild für Bild (German Edition)

IPS sebutkan rasio air dan tepung beras yang pas untuk membuat nogosari​

sebutkan rasio air dan tepung beras yang pas untuk membuat nogosari​

Rasio air dan tepung beras yang pas untuk membuat kue nagasari dalam satuan gram adalah 1000:250. Dalam hal ini, 1000 gram adalah rasio air atau santan dan 250 gram adalah rasio tepung beras.

Pembahasan

Berikut adalah resep yang pas untuk membuat kue nagasari yang anti gagal.

  • 250 gram tepung beras.
  • [tex]\frac{1}{2}[/tex] sendok teh garam.
  • 2 lembar daun pandan yang sudah diikat.
  • 100 gram gula pasir.
  • 1000 gram atau 1 liter air santan kelapa sedang.
  • 5 buah pisang, biasanya menggunakan pisang kepok tapi bisa juga menggunakan pisang jenis lainnya.
  • Beberapa daun pisang yang sudah dipotong 20x20 cm.

Langkah untuk membuat kue nagasari yang anti gagal adalah sebagai berikut.

  • Kukus pisang hingga matang, lalu angkat agar mudah didinginkan. Setelah dingin, potong pisang menyerong 1 cm lalu sisihkan.
  • Ambil setengah air santan kurang lebih 500 gram, lalu aduk dengan tepung beras hingga tepung beras larut dan menyatu dengan santan.
  • Sisa santan, gula pasir, daun pandan, dan garam dipanaskan dalam panci secara bersamaan.
  • Tuangkan larutan tepung beras yang sudah bercampur dengan santan lalu aduk hingga menjadi adonan yang kental. Lalu, matikan api.
  • Ambil selembar daun pisang dan dioles dengan sedikit minyak di bagian tengah agar nanti tidak menempel.
  • Ambil 1 sendok makan penuh adonan tepung beras yang sudah mengental dan letakkan pada bagian tengah daun pisang kemudian ratakan.
  • Letakkan sepotong pisang yang sudah dikukus di bagian tengah adonan tepung beras, lalu beri sedikit adonan tepung beras lagi di bagian atas pisang.
  • Gulung dan lipat kedua ujung daun pisang hingga rapi dan rapat.
  • Susun gulungan daun pisang yang sudah dibuat dalam panci pengukus yang sudah dipanaskan. Kukus adonan selama kurang lebih 30 menit.
  • Kue nagasari dapat diangkat dan dinikmati.

Pelajari lebih lanjut

Pelajari lebih lanjut materi tentang contoh teks prosedur membuat makanan pada https://brainly.co.id/tugas/7263003

#BelajarBersamaBrainly #SPJ9

[answer.2.content]